关于开通“数字展览平台V1.0--看展览数据库”试用的通知

发布时间:2020-12-09 15:21:00

各位师生员工:


我馆自即日起开通“数字展览平台V1.0--看展览数据库”免费在线试用,望我校广大师生员工充分加以利用。

【数据库名称】数字展览平台V1.0--看展览数据库

【链接地址】

PC端链接:

微信端链接:

【试用期限】即日起——2021年5月10日

【数据库简介】

神州共享公司于2014年首创国内首个展览类资源整合数据库《看展览数据库》。《看展览数据库》的建设填补了实体展览无法永久保存并让大众读者无限观赏的空白,打破传统展览的时空限制,实现了365天、展览随时随地想看就看,是一座永不落幕的“博物馆、展览馆”。《看展览数据库》的出现让优秀的展览资源通过互联网走入千家万户,打破了时间与空间的双重限制,使广大读者更方便地欣赏到丰富的展览。高校图书馆建设数字展览的观看平台即迎合了时代发展的要求,是智慧图书馆扩展服务职能的重要措施,是发挥其社会教育、智慧大众等职能的重要体现,是大势所趋,这对促进高校在社会文明和构建和谐社会有巨大的推动作用。


图书馆

2020年12月10日